大学“职来职往”,女神、学霸简历最出彩

核心提示:(本网讯)截至记者发稿前,西南大学第七届UBO精英挑战赛的简历收集阶段已告一段落,将依据简历选择50人进入复赛进行团队合作。许多参赛选手金碧辉煌的简历让人眼前一亮,其中,扣着学霸、赛霸光环的女神们也在UBO——大学生“职来职往”平台上大放异彩!
   (本网讯)截至记者发稿前,西南大学第七届UBO精英挑战赛的简历收集阶段已告一段落,将依据简历选择50人进入复赛进行团队合作。许多参赛选手金碧辉煌的简历让人眼前一亮,其中,扣着学霸、赛霸光环的女神们也在UBO——大学生“职来职往”平台上大放异彩!

国奖女神来战,赛霸头衔实至名归!

    有学霸有赛霸,一纸简历上的各类奖项及工作经历让人看得眼花缭乱。光拿国奖还不够,各方面全面发展,将书本知识与实际生活相结合才不负四年光阴。
来自经管院11级会计专业的谭天于2012年获得国家励志奖学金,2013年获国家奖学金,并获“泛海扬帆杯”一等奖,于今年3月获得弹子石创业赛团队冠军。古筝,吉他,唱歌,跳舞,阅读,写作,各方面全面发展的她,从大一起就一直担任经管院工商管理类年级长,去年9月至今一直任重庆新位点生物科技有限公司的办公室主任。学习会计专业,她便从事专业的实习工作,去年暑假她于遂宁市瑞才税务师事务所担任实习会计,积累工作经验。
谈及自己此次参加UBO的目的时,她表示:“人不仅仅要自我评价,也需要他人的建议意见,这样才能更完善。而且,通过挑战杯也能认识到更多优秀同学,相互学习也很棒。UBO提供的很多机会,如果把握住,就能接触到外面的企业,学到更多有用的知识。”谦逊的性格使她认为来参加比赛,尽力不留遗憾就很好。“结果不重要,主要是能在过程中有学习收获就可以了。”                      

校园大使兼设计师现,创意表现令人惊艳!

    “我觉得设计师并不是只是在电脑上画图而已,更重要的是前期对市场,客户需求的分析,然后确定做哪方面怎么做,怎样用一种创意的方法去表现,然后才是电脑操作把你的想法表达出来。”
2013年9月至今,刘钊君一直任重庆品阁夏布有限公司设计师,为公司进行VI设计,她设计的Logo被正式采纳为该公司的注册商标。她2014年2月被选为苏宁易购的校园大使,除学习企业文化及品牌推广技能外,还将企业与学校紧密联系,此次苏宁易购母亲节感恩活动便是她组织策划的。2013年获中国创意包装设计大赛优秀奖的她,却认为自己在设计师方面没有达到理想状态。
“设计师这个岗位确实与专业相关,我自己也有一定的兴趣,但是我觉得自己在这方面的见识,阅历,还有创意,都没有达到我理想的状态。”而这也是推进她参加UBO挑战赛的原因,“只有多积累多成长,才能使自己做出的东西满足市场需求,而不仅仅是自己觉得好看。”
还参加了学院模拟应聘大赛及重庆市模拟应聘大赛的她,希望通过多多接触社会与企业相关的活动为自己就业积累经验。“上一届参加比赛的选手都很厉害,多接触这样的人,相互学习,才能真正认识自己的水平。”

企业:大学生求职,工作态度是第一

    4月24日晚于圆顶报告厅举行的UBO名企交流会上,可口可乐公司人力资源总监姜英慧、中国移动通信北碚分公司校园直销经理王翔元、中国移动通信北碚分公司营销经理李正均表示工作中态度决定一切。
有学生代表在提问名企时问到:“企业择人标准是怎么的呢?在态度优良者和能力超群者之间,会选择谁呢?”姜英慧对此的回答是:“态度是第一位的,有了态度之后,可以逐渐去完善发展能力。世界是不断变化的,态度决定自己是否想要去提升,不管你加入哪一个公司企业,你的上司最看重的,绝对是你的态度。”
(2014-04-28青春缙云网 作者:龙雪文 责任编辑:李茹霜)