【SWU】一杯子·一辈子·爱上你

故事开始,先从杯子讲起吧!商店里,玲琅满目的各类杯子总会让你挑花眼,可是真正逞心如意满足口味的那一只却依旧难觅。为解决这一难题,【品阁】量身为西大人打造玉兰花系列杯子。下面,就跟着我们一起来欣赏下下——
玉兰玻璃水杯
洁净通透
明亮清新
玉兰瓷杯
洁白无瑕
灵气通透
玉兰纸杯
方便实用
别具特色
玉兰陶瓷茶杯
古朴典雅
透光投影
谁都会喜欢杯子设计中的小心思,SWU玉兰花系列杯子,满满小心意的体现,每款都暗藏心思。以下4款,哪一款心思打动了你?
接着的故事是关于【两只杯子】
两只杯子里的生命哲学
父亲做过这样一个实验:用两只没水的玻璃杯,分别装着一条活着的鱼,然后,把一只杯子放在桌上,另一只杯子放进水中,不过,不让水进入杯子,杯子里仍然没水。
杯子里两条离开水的鱼,哪一条会活得更久呢?实验结果表明,那一条放入水中杯子里的鱼,其存活时间远远长于另一条。
为什么会是这样呢?父亲解释说,因为在水中杯子里的鱼,杯子里虽然没水,但杯子里的鱼看到了水,看到了水就在眼前,看到了生命的希望就在眼前,是希望拯救了它,让它更长时间地存活了下来。
让离开水的鱼儿看到水,让绝望中的生命看到希望,这是对生命最好的拯救。父亲说。
一个冬日的夜晚,父亲把两杯水放在窗台上,一杯放在窗外,一杯放在窗内,中间只隔着一层玻璃。
第二天早上,父亲把窗台上的两杯水端给我看,放在窗外的那杯水结冰了,而放在窗内的却没有。父亲说:“同是一杯水,只不过一杯在屋内,一杯在屋外,最后产生的结果却迥然不同,一杯结冰,一杯却保持原样,这说明环境决定着事物的性质和发展。另外,两杯水之间,仅隔着一层薄薄的玻璃,而就是这层薄薄的玻璃,让两杯水产生了不同的结果,这说明命运往往就在细微的差别里。”
晚上,父亲又把两杯水放在窗台上,一杯放在窗外,一杯放在窗内,只不过放在窗外的那杯水,放进了两条小鱼。
第二天早上,父亲又把两杯水端给我看。结果,两杯水都没有结冰。这是为什么呢?父亲说:“因为窗外的水杯里有两条鱼,它们为了抵御冬天的寒冷,在杯里不停地游动,由于杯里的水不断地受到搅动,而致使水没有结冰。这说明虽然环境决定着事物的性质和发展,但生命不是在环境面前无所作为,鱼是如此,更何况人呢?”
一次,父亲给我两只杯子,里面装满了泥土。父亲要我把杯子放在窗台上,每天给它们浇水。两星期后,其中一只杯子的泥土里冒出了两片细细的嫩叶,我把这个消息告诉了父亲。
父亲问:你同时给两只杯子里的泥土浇水,同时为它们付出了辛劳和汗水,为什么一只杯子里长出了新叶,而另一只杯子里却什么也长不出来呢?那是因为我在其中一只杯子里埋入了一粒种子,另一只则没有。这粒种子就代表着生命的理想、信念和目标。所以,生命如果没有理想、信念和目标,就是付出再多的辛劳和汗水,生命也不会有收获。
后来,父亲又给我两只杯子,里面也装满了泥土。这次,父亲要我只给其中的一只杯子里浇水。两个星期后,那只浇水的杯子里冒出了新叶,而另一只没有浇水的杯子里却什么也没有长出来。
父亲又问:在这两只杯子里,我各埋入了一粒种子,为什么浇水的那只冒出了新叶,而没有浇水的那只却没有呢?那是因为,生命仅有理想、信念和目标是不够的,还要懂得为它付出,没有辛勤汗水的浇灌,就是再好的“种子”,再好的理想、信念和目标,也只是海市蜃楼、空中楼阁,永远成不了现实。
父亲教给我的关于这两只杯子里的生命哲学,一路引导我生命的成长。
故事的最后
人心就像一个杯子,
装的快乐多了,
郁闷自然就少;
装的简单多了,纠结自然就少;
装的满足多了,痛苦自然就少;
装的理解多了,矛盾自然就少;
装的宽容多了,仇恨自然就少。
与其纠结人生得到多少又失去什么,不如先从选购一款适合心意的杯子开始——