【品阁】落叶再生·手工纸之美

西大拥有丰富的自然景观,丛生树木,鸟语花香。这座森林式学府有助于各种新奇想法的形成,任何一个角落都潜在创新的原材料。
为了得到这份自然校园的馈赠,【品阁】人采集,捡拾。
穿越四季。
金秋的校园,采集、检拾落叶的活动又悄然开始了!这将作为手工纸的原材料之一。
1
金秋的西大校园是这样一番景象
 
 
 
3
采集、捡拾
周末,采集、捡拾树叶的西大校园宁静优美,尽管秋末,很多的树叶也并未完全枯黄,乍看某些角落。或又仿佛初春的即视感。
【品阁】人提上特制纸袋出发,穿越校园主干道,走进有落叶的每一个草坪、路旁。秋风,还是让北纬30度的树叶摇曳、飘落。
【品阁】人小心翼翼地捡拾着校园的馈赠。
 
 
 
3
满载而归
很快,满满两袋子落叶已收集到位。
 
 
4
落叶再生
它们将融入手工纸中,焕发新的生命。
 
5
仿古欧式笔记本
每片叶子都取自西南大学
每一张纸都承载着西南大学
 
 
 
一本有温度的笔记本,
一本用西大树叶慢慢打磨出来的手工笔记本,
一本内装西大孕育植物的笔记本,
一本用开就不愿离开手的笔记本,
一本简单真正的笔记本。
 
小贴示


 
手工纸
以手工方式抄造而成的纸。手工纸这一名词是在19世纪发明了造纸机,大量纸张使用机械化造纸机生产以后,为了区别采用不同方法生产出来的纸张才出现的。传统手工纸和现代手工纸的概念也略有区别。传统手工纸基本上不使用动力机械。而现代对凡是采用竹帘或框架滤网等简单工具,以手工操作抄制而得的纸,都可以称为手工纸,而不管在其他工序中是否曾使用过动力机械处理。
【重庆品阁夏布有限公司】欢迎您的关注!