重庆各大高校是什么门派?

有人的地方就有江湖,重庆学府云集,到底谁才是其中翘楚也是众说纷纭,没有定论,因为都各怀独家绝技。如果重庆是个武林,那么各大高校是什么门派?
1
重庆大学·少林寺
天下武功出少林,而在重庆出现的风云奇才,也是来自重庆大学。重庆大学作为重庆最高学府,而少林寺作为江湖上声威最高的门派,二者当然最匹配。而且重大男生多,女生少,同学们戏称重大的和尚满街跑,更流传着“在重大每个妹子都有七个男生爱”的神话。
2
西南大学·蜀山派
蜀山派高居蜀山之上,为人界最大修仙门派,同时也被视为武林中的第一门派,求仙问道之人拜师学艺的不二选择。在重庆,西南大学也是同样能和重庆大学比肩的高等学府。由原来的西师和西农合并而来,可谓是强强联手,不容小觑!
3
重庆医科大学·古墓派
此派轻功天下第一,剑法飘逸灵动,而重庆医科大学的学子们操起手术刀来也是灵活自如,以培养剪刀手爱德华和开膛手杰克行走江湖!
4
重庆师范大学·全真教
始终代表着全球道教主流,被天下奉为“太上玄门正宗”。在此也培育出了无数武林高手,一时之间名震江湖。而重师作为重庆师范生的摇篮,也桃李满天下,培育出了无数兢兢业业的园丁。
5
重庆工商大学·明教
光明顶上,圣火熊熊。哪里有圣火,哪里就是光明顶,哪里就有明教弟子的身影。而工商大学作为一所综合性的大学则样样精通,其学子也是遍布各大行业。
6
第三军医大学·华山派
华山派是武林中声名显赫的名门正派,后又经华山派历代高手的千锤百炼,声震武林,第三军医大学是一所有着光荣历史和鲜明军事特色的军医大学,是新中国成立后第一批全国重点大学,正军级编制,其江湖地位可见一斑。也只有声名显赫的华山派方能与其相称。
7
西南政法大学·武当派
武当派讲究以柔克刚,以短胜长,以慢击快、以意运气,以气运身。而西南政法大学的莘莘学子所研习的法律也有异曲同工之妙。用法律武器来保护自身的权益,不主进攻,然而亦不可轻易侵犯。
8
重庆交通大学·崆峒派
崆峒派武术取众家所长,在其手法,套路、技击功夫上成为一体,讲究实打、实拿。而交通大学采取以工、管、理、经、文、艺、法等学科协调发展的教学研究型大学,与崆峒派如出一辙。
9
重庆邮电大学·丐帮
历史悠久,英雄辈出,学术氛围非常浓厚,坐拥南山风景独好,不敢小视,尖子比较强,一如丐帮,有降龙十八掌,打狗棒等核心武功。
10
重庆理工大学·昆仑派
昆仑派在武林中,昆仑派与少林、武当、峨嵋、崆峒并称为中国著名五大武术流派。所谓学好数理化,走遍天下都不怕!理工大学专门攻克理工难题,独霸一方。
11
重庆科技学院·铁掌派
正如铁掌派的武功,需要千锤百炼。能练出像帮主“铁掌水上漂”裘千仞这般好的武功,日常功夫不能落下。重庆科技学院的石油工程,油气储运工程之类的石油类专业在江湖上也是名声在外。
12
四川外国语大学·峨眉派
峨眉派的美女向来出众,有开派祖师郭靖黄蓉的小女儿郭襄,有阴狠歹毒但又柔情似水的周芷若……而川外作为重庆最出美女的高校当然也与峨眉配得上,不然人家歌乐山尼姑庵、歌乐山尼姑学院的雅号是啷个来的呢?对了,川外不仅出郭襄和周芷若这样的大美女,还出灭绝师太那样神一般的奇女子哦!
13
四川美术学院·逍遥派
武功飘逸若仙,出神入化,但也是江湖中的一朵奇葩,此门派也诞生了很多奇葩高手,比如拥有不老容颜的天山童姥便是此派的标志性人物。而川美的学子更是张扬,川美多奇士,又称长发猛女和长发娇男艺术殿堂。
你的母校是什么门派?
欢迎对号入座!